История позвания 12 апостолов: как Иисус собрал своих учеников

Как появились апостолы: последовательность позвания 12 учеников Иисуса

Добро пожаловать, дорогой читатель! Сегодня мы поговорим о том, как появились апостолы — те самые ученики Иисуса Христа, которые сыграли огромную роль в распространении его учения. Но сначала давайте разберемся, что такое апостолы.

Что такое апостолы?

Апостолы — это выбранные Иисусом ученики, которые получили особое поручение и власть для передачи его учения другим людям. Это были люди, которые сопровождали Иисуса на его земной жизни, слушали его учение и были свидетелями его чудес.

Интересно, каким образом Иисус выбирал своих апостолов? Давайте рассмотрим последовательность событий.

Последовательность позвания апостолов

Вначале Иисус выбрал двух братьев, Симона Петра и Андрея, которые были рыбаками. Он сказал им: «Пойдите за мной, и я сделаю вас рыбаками человеков». Кажется, что эта фраза была довольно непонятной, но Симон Петр, будучи храбрым и решительным человеком, решил принять это предложение и последовать за Иисусом.

Позже Иисус встретил еще двух братьев, Иакова и Иоанна, которые тоже были рыбаками на озере Галилейском. Он пришел к ним и сказал: «Пойдите за мной, и я сделаю вас ловцами человеков». Необычное предложение, не так ли?

Дальше Иисус увидел человека по имени Филипп, который был из Вифсаиды, того же города, где жили Петр и Андрей. Он сказал Филиппу: «Пойди за мной». Филипп, очевидно, был любопытным человеком, потому что он сразу же пошел за Иисусом.

Потом Иисус встретил Матфея, который был мытарь и сидел за сбором налогов. Он сказал Матфею: «Пойди за мной». Матфей, видимо, не видел ничего странного в этом приглашении, и он решил следовать за Иисусом.

После этого Иисус встретил еще двух братьев — Фому и Иакова Алфеева, которые были рыбаками. Он сказал им: «Идите и последуйте за мной». Похоже, что Иисус был довольно убедительным, потому что и эти два человека приняли его предложение.

Вскоре Иисус встретил еще одного человека, Филиппа, и сказал ему: «Следуй за мной». Филипп, будучи любознательным человеком, согласился.

Итак, в этом списке апостолов у нас уже есть пять человек. Но Иисус еще не закончил собирать свою команду.

Далее Иисус встретил еще одного человека, некоего Иуду, сына Иакова. Он сказал Иуде: «Следуй за мной». Иуда, вероятно, не представлял, что произойдет в будущем, и согласился присоединиться к апостолам.

В конце Иисус встретил еще двух братьев, Симона Кананита и Дидима Фаддея. Он сказал им: «Идите и проповедуйте Евангелие». Оба брата не задумываясь приняли это приглашение.

Быть апостолом — это было серьезно

Таким образом, Иисус собрал свою команду из двенадцати человек. Они были разных профессий, разных характеров, но у них был общий мотив — последовать за Иисусом и проповедовать его учение.

Быть апостолом было серьезным делом. Они жили со своим Учителем, слушали его проповеди, видели его чудеса, их учили делать то же самое. Апостолы были не просто учениками, они были свидетелями Иисуса и его учения, и это дало им особую власть и авторитет перед остальными верующими.

Итак, дорогой читатель, мы рассмотрели последовательность позвания апостолов Иисуса. Они были обычными людьми, которые приняли непонятное предложение и последовали за ним. И именно эти люди сыграли огромную роль в распространении и укреплении христианства. Их имена стали известными всему миру, и их учение продолжает влиять на жизнь миллионов людей по сей день.

Примеры

1. Михаил решил прогуляться по набережной и вдруг услышал странное пение птиц. Подойдя поближе, он обнаружил, что это пение исходит от группы учеников Иисуса, которые весело пели о любви и мире.

2. Катя, как только вышла из магазина с дорогими вещами, была ошеломлена встречей с группой прохожих, которые пели гимны благодарности и просили прощения за свои грехи. Они оказались апостолами, которые были посланы Иисусом, чтобы напомнить людям о смирении и благости.

3. Владимир был просто загипнотизирован красотой природы, когда наткнулся на толпу учеников Иисуса, которые собирались и улыбались друг другу. Они рассказали ему о том, как они были призваны Иисусом, чтобы проповедовать о любви к ближнему и о заботе о природе.

4. Андрей шел по улице, когда вдруг заметил группу людей, стоящих в очереди в банкомате. Удивился он, потому что каждый из них был готов поделиться своими деньгами с теми, кто имел меньше. Оказалось, что это были апостолы, которые посланы Иисусом, чтобы показать миру, что искренняя забота о других важнее материальных богатств.

5. Даша решила погулять по парку и наткнулась на группу учеников Иисуса, которые беседовали с бездомными людьми и помогали им выжить. Они объяснили, что Иисус послал их, чтобы показать, что каждый человек заслуживает заботы и поддержки.

6. Коля прогуливался по рынку и услышал, как группа людей разговаривала о том, как можно помочь другим. Оказалось, что это были апостолы, которые были посланы Иисусом, чтобы показать, что все люди могут помогать друг другу и делать этот мир лучше.

7. Лена видела, как группа учеников Иисуса шла по улице и отдавала свои платья и обувь незнакомым людям, которые были в трудной ситуации. Апостолы объяснили, что Иисус послал их, чтобы показать, что щедрость и сострадание — важные ценности.

8. Петр обнаружил, что его соседи вдруг начали мириться и прощать друг друга после долгих ссор. Выяснилось, что они стали учениками Иисуса и поняли, что примирение и прощение — ключевые составляющие счастливой и гармоничной жизни.

9. Саша был поражен тем, что видел, как группа людей собирала пожертвования и помогала нуждающимся. Апостолы объяснили, что это их задача — помогать ближнему и делать добро.

10. Олег был в недоумении, когда увидел, как группа учеников Иисуса радостно разговаривает с теми, кто был совсем один. Они сообщили ему, что Иисус послал их, чтобы напомнить людям, что каждый заслуживает любви и внимания.

11. Алиса стояла в очереди в супермаркете и была потрясена, когда увидела, как группа людей расплачивается за товары других покупателей, у которых не хватало денег. Оказалось, что они были посланы Иисусом, чтобы показать, что доброта и щедрость могут сделать этот мир лучше.

12. Иван был поражен, когда увидел, как группа учеников Иисуса останавливает прохожих на улице и просит прощения за свои грехи. Они рассказали ему, что Иисус послал их, чтобы показать, что искренняя каятся и прошение о прощении могут привести к настоящей свободе и миру.

13. Мария была удивлена, когда увидела, как группа людей сажает деревья по всему городу, чтобы спасти окружающую среду. Апостолы объяснили, что Иисус послал их, чтобы напомнить людям о необходимости заботиться о природе и сохранять ее для будущих поколений.

14. Сергей был поражен, когда увидел, как группа учеников Иисуса заботится о больных и помогает им выздоравливать. Они рассказали ему, что Иисус послал их, чтобы показать, что забота о здоровье и благополучии других — это важная часть христианской веры.

15. Оля была в шоке, когда увидела, как группа людей вывозит мусор с улиц и убирает грязь. Оказалось, что они были посланы Иисусом, чтобы показать, что забота о чистоте и порядке — это ответственность каждого человека.

Примеры с юмором

1. Петр, как рыбак, был позван Христом, чтобы стать удочкой для душ людей, и он стал первым апостолом.

2. Андрей, брат Петра, был привлечен словами Иисуса, как рыбак, который привлекает много рыб своей простотой и верой.

3. Иаков Зеведеев и Иоанн были подобными братьями, которых Иисус призвал, как двух ярых львов, чтобы они стали столпами в Его Царстве.

4. Филипп был призван Иисусом, как купец, который был готов обменять всю свою материальную ценность на бесценный подарок спасения.

5. Варфоломей, известный также как Нафанаил, был призван Иисусом, как чистый сердцем и непорочный как белая птица.

6. Матфей, бывший сборщик налогов, был призван Христом, как бухгалтер, готовый вести точные записи о людях, принимающих Его слово.

7. Тома, который был известен своим сомнением, был призван Иисусом, как исследователь, чтобы искать истины в Его учении.

8. Иаков Алфеев был призван Иисусом, как столяр, чтобы помогать встроить Царство Божие.

9. Фаддей был призван Христом, как строитель, чтобы возвести духовные дома для тех, кто ищет Его.

10. Симон Кананит был призван Иисусом, как воин, готовый сражаться в духовной битве за Царство Божие.

11. Иуда Искариот был призван Иисусом, как купец, который продал Сына Божьего за 30 серебряных.

12. Матфия был призван Христом, как оливковый сад, из которого извлекали святое елей идеи и истины.

13. Симона Зилота, который был революционером, Иисус призвал, чтобы он стал борцом за духовную свободу.

14. Иуду Фому призвал Иисус, как художника, который мог видеть красоту и искусство в духовной области.

15. Матфия Левия, таможенника, Иисус призвал, чтобы он перестал обдирать людей и начал принимать их в Царство Божие.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: