40 блиц-вопросов для интервью: проверьте навыки и умения потенциальных сотрудников

Блиц вопросы для интервью

Проще простого: маленькие, но настойчивые вопросы проникнут в самые глубины вашей личности и высветят сокровенные тайны, которые даже вы сами не смогли бы открыть. Запаситесь попкорном и готовьтесь к самому волнующему и феерическому интервью в вашей жизни!

Вопрос №1: Что вы предпринимаете, когда не можете уснуть?

Итак, о первом вопросе. Сложно уснуть? Понимаю вас, мне тоже не всегда легко заснуть. Бывает, вся голова в мыслях, вспоминаешь, что либо важное? Или может ваш мозг начинает работать на полную катушку, когда ложитесь? Что вы делаете в такие моменты? Вытаскиваете телефон из под подушки и начинаете скроллить новости до рассвета? Или может вы просто лежите и смотрите в потолок, пытаясь заснуть? Расскажите всю правду!

Вопрос №2: Ваше утреннее влюбленное состояние?

Переходим ко второму вопросу. Вы – кофеиновый наркоман или бодрящие напитки не ваше? Или у вас свой секретный рецепт, который оживляет вас наяву? Вам нужна медитация или наслаждение первыми лучами солнца? Или может быть у вас есть свои утренние ритуалы и приметы, которые помогают вам проснуться и быть энергичным уже с самого утра? Поделитесь своими мыслями и секретными приемами!

Вопрос №3: Что вы делаете, когда остаетесь одни дома?

Третий вопрос, который прекрасно покажет вашу индивидуальность. Когда вы одни дома, вы начинаете безудержно петь на весь дом? Или прыгаете на кровати, как школьник в последний день учебного года? Или может быть вы проводите время, готовя лакомства или экспериментируя с новыми рецептами? Или вы предпочитаете смотреть фильмы весь день, наслаждаясь тишиной и покоем? А может быть у вас есть свой секретный ритуал, который помогает вам расслабиться и насладиться временем в одиночестве? Расскажите все!

Вопрос №4: Каков ваш способ расслабиться после напряженного дня?

Переходим к четвертому вопросу, который поможет нам узнать о ваших способах расслабления. После тяжелого дня, когда все вокруг кажется черным, каким способом вы расслабляетесь? Чтение книги? Загорание на пляже? Массаж? Или может быть у вас есть свои уникальные способы, которые помогают вам снять стресс и напряжение? Поделитесь секретами успеха!

Вопрос №5: Что вы делаете, чтобы поднять себе настроение?

И наконец, последний вопрос, который позволит нам окунуться в мир вашей позитивной энергии. Когда ваше настроение на нуле, что вы предпринимаете, чтобы его поднять? Заказываете пиццу и смотрите любимый сериал? Или может быть у вас есть свои собственные трюки и способы поднятия настроения, которые работают всегда? Поделитесь своими секретами и лучшими приемами!

Итак, уважаемые господа и прекрасные дамы, вы только что прошли самое взрывное интервью в вашей жизни! Теперь ваша неугасимая личность и яркий талант сияют на всю страну. Пусть сияние вашего великолепия не затмевается, а все ваши тайны и секреты будут интересны только настоящим ценителям! Желаем вам успехов и побед во всех начинаниях!

1. Какая песня будет играть на вашем похороне? У меня лично — «Не валяй дурака, америка!» Ну и чтобы все люди ржали до слез, конечно же!

2. Вы согласны, что самое страшное, что можно найти в холодильнике, — это апакалипсис? Я бы сказал, что не самое страшное, но одно из… точно!

3. Как вы относитесь к идее «Время — это деньги»? Я лично считаю, что время — это деньги, но только если вы идете в магазин со скидками и успеваете все разобрать перед остальными!

4. Если вы стали президентом, какой закон вы бы ввели? Я бы запретил засыпать после полуночи, чтобы все встретили свой новый день с улыбкой и зубоскалом на лице!

5. Каков ваше главное достижение и что вы сделаете дальше? Моим главным достижением я считаю то, что я выпил чашку кофе в рекордно короткие сроки, и дальше я намерен приступить к завоеванию мира!

6. Если бы у вас было 24 часа свободного времени, что бы вы сделали? Я бы провел эти 24 часа, пытаясь ответить на этот вопрос!

7. Что вы делаете, чтобы остаться в форме? Я держусь подальше от формы — она всегда заканчивается либо отсидкой, либо нервным срывом!

8. Если вы могли бы выучить любой язык за одну ночь, какой бы это был и почему? Я бы выучил язык танцев живота, чтобы удивлять друзей на вечеринках и делать шоу на своей свадьбе!

9. Какую страну вы бы переименовали и на что? Я бы переименовал Россию в «Страну радости и веселья», потому что у нас всегда весело и радостно!

10. Как вы относитесь к идее того, что кошки — это настоящие правители мира? Я считаю, что это отличная идея, и я готов служить нашим пушистым правителям до конца дней!

11. Если бы вас попросили описать себя одним словом, что бы это было? Я бы сказал, что это слово — «сверхчеловек». Не потому, что я особенный, а потому что я всегда беру два бутерброда, а не один!

12. Как бы вы описали свою настоящую профессию? Я бы сказал, что я не работаю, а просто делаю мир лучше своим присутствием и своими шутками!

13. Если бы вы могли поговорить с любым известным человеком, кто бы это был и что вы бы ему сказали? Я бы поговорил с Моной Лизой и сказал ей, чтобы она наконец улыбнулась, ведь ее улыбка можно было бы продать за миллионы!

14. Какую книгу вы бы порекомендовали каждому прочитать? Я бы порекомендовал прочитать «Как пережить длинные совещания и не потерять рассудок». Не потому, что она мне помогла, а потому что ее читали все мои коллеги!

15. Что бы вы сделали, если бы выиграли миллион долларов в лотерею? Я бы ждал, пока они попросят меня потратить все деньги на благотворительность, и тогда я бы сказал: «А что, деньги можно тратить на что-то еще?».

1. Как космонавт готовится к полету в космос? Включает ли это тренировки в гравитационной комнате?

2. Какой самый высокий здание в мире и сколько в нем этажей? Можешь ли ты представить себе, что тебе нужно забираться по этим лестницам каждый день?

3. Какие навыки необходимы для работы пилотом грузового самолета? Как бы ты охарактеризовал свои навыки в этой области?

4. Что такое тропический лес и какие животные обитают в нем? Можешь ли ты представить себе, что каждый день твоя работа связана с изучением этих удивительных мест?

5. Какую роль играет бренд в развитии компании? Какой бренд ты считаешь самым узнаваемым и почему?

6. Что такое дизайн-мышление и почему он важен для разработки новых продуктов? Можешь ли ты предложить пример, как ты использовал дизайн-мышление в реальной задаче?

7. Какие языки программирования ты знаешь и какими проектами ты уже занимался? Можешь ли ты представить себе, что тебе приходится писать код каждый день?

8. Что такое алгоритм и почему он важен в программировании? Можешь ли ты предложить пример простого алгоритма?

9. Что такое искусственный интеллект и как он используется в современном мире? Как бы ты использовал искусственный интеллект для решения реальной проблемы?

10. Какие навыки необходимы для работы в области маркетинга? Как бы ты продвигал новый продукт на рынке?

11. Какое значение имеет этика в нашей жизни? Как бы ты охарактеризовал свое отношение к этике?

12. Какой самый длинный река в мире и какой путь она проходит? Можешь ли ты представить себе, что каждый день тебе нужно плавать по этой реке?

13. Какие навыки необходимы для работы в области финансов? Какой финансовый план ты бы предложил для развития малого бизнеса?

14. Что такое робототехника и как она используется в промышленности? Какой робот ты бы создал для помощи людям в повседневных задачах?

15. Какие навыки необходимы для работы в области образования? Какой подход к обучению ты бы применил, чтобы сделать уроки интересными для детей?